Pain de blé entier simple Tasty Recipes

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Pain de blé entier simple

"Simplement un pain de blé entier savoureux et facile à préparer."

Ingredients :

  • 3 tasses d'eau tiède (45 ° C)
  • 2 (0,25 once) de levure sèche active
  • 1/3 tasse de miel
  • 5 tasses de farine à pain
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1/3 tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 1/2 tasses de farine de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions :

Prep : 20M Cook : 36M Ready in : 3H
  • Dans un grand bol, mélanger l'eau tiède, la levure et 1/3 tasse de miel. Ajouter 5 tasses de farine à pain blanche et mélanger. Laisser reposer pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit gros et pétillant.
  • Mélanger dans 3 cuillères à soupe de beurre fondu, 1/3 tasse de miel et le sel. Incorporer 2 tasses de farine de blé entier. Fariner une surface plane et pétrir avec de la farine de blé entier jusqu'à ce que ce ne soit plus vraiment collant - il suffit de le retirer du comptoir, mais reste collant au toucher. Cela peut prendre 2 à 4 tasses supplémentaires de farine de blé entier. Placez dans un bol graissé, en tournant une fois pour enduire la surface de la pâte. Couvrir avec un torchon. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à doubler.
  • Couper et diviser en 3 pains. Placer dans des moules à pain graissés de 9 x 5 pouces et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait recouvert les moules d'un pouce.
  • Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 25 à 30 minutes; ne pas trop cuire. Badigeonnez légèrement le dessus des pains avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine lorsque cela est fait pour éviter que la croûte ne devienne dure. Cool complètement

Notes :

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