Pain aux raisins et à la cannelle I Popular Recipes

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Pain aux raisins et à la cannelle I

«C’était la recette de mon père. Un délicieux pain moelleux chargé de raisins secs et de cannelle. Le meilleur pain aux raisins et à la cannelle que j’ai jamais mangé!

Ingredients :

  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse d'eau tiède (110 ° F / 45 ° C)
  • 2 (0,25 once) de levure sèche active
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de margarine, ramollie
  • 1 tasse de raisins secs
  • 8 tasses de farine tout usage
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Instructions :

Prep : 30M Cook : 36M Ready in : 3H20M
  • Faites chauffer le lait dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il bouillonne, puis retirez-le du feu. Laisser refroidir jusqu'à tiède.
  • Dissoudre la levure dans de l'eau chaude et réserver jusqu'à ce que la levure soit mousseuse. Incorporer les œufs, le sucre, le beurre ou la margarine, le sel et les raisins secs. Incorporer le lait refroidi. Ajoutez la farine progressivement pour obtenir une pâte ferme.
  • Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant quelques minutes. Placez dans un grand bol mélangé graissé et tournez pour graisser la surface de la pâte. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever jusqu'à doubler.
  • Rouler sur une surface légèrement farinée dans un grand rectangle de 1/2 pouce d'épaisseur. Humidifiez la pâte avec 2 cuillères à soupe de lait. Mélangez 3/4 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe de cannelle et saupoudrez du mélange sur la pâte humidifiée. Enroulez-vous bien; le rouleau devrait avoir environ 3 pouces de diamètre. Couper en trois et rentrer sous les extrémités. Placez les pains dans des moules bien graissés de 9 x 5 pouces. Graisser légèrement le dessus des pains. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure.
  • Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés et sonnent creux lorsqu'ils sont frappés. Retirer les pains des moules et badigeonner de beurre fondu ou de margarine. Laisser refroidir avant de trancher.

Notes :

  • La feuille d’aluminium Reynolds® peut être utilisée pour garder les aliments humides, les cuire uniformément et faciliter le nettoyage.

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