Pain à la mélasse et au son d'avoine Tasty Recipes

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Pain à la mélasse et au son d'avoine

"Cette recette pour un pain sain, mi-sucré, sombre et consistant contient de la mélasse et du son d'avoine."

Ingredients :

  • Levure sèche active à emballage de 1 (0,25 once)
  • 1 pincée de sucre blanc
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1/3 tasse de mélasse
  • 1 tasse de son d'avoine
  • 3 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de son d'avoine

Instructions :

Prep : Cook : 15M Ready in :
  • Dans un grand bol, dissoudre la levure et une pincée de sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer environ 5 minutes.
  • Mélanger le beurre ou la margarine et la mélasse dans la levure. Ajouter 1 tasse de son d'avoine, 2 tasses de farine et le sel. Mélangez et ajoutez de la farine au besoin pour que la pâte reste collée. Lorsque la pâte forme une boule, démoulez sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 8 à 10 minutes en ajoutant la farine nécessaire pour obtenir une pâte légèrement collante et humide. Placez dans un bol beurré et tournez pour enduire la surface. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever jusqu'à ce que le volume soit doublé, environ 1 1/2 à 2 heures.
  • Couper et former deux pains ronds ou ovales. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de son d'avoine sur le dessus des pains.
  • Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit brun foncé et que le fond des pains sonnent creux lorsque vous tapez dessus.

Notes :

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