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Bols à pain I |
"Du pain, du ragoût et pas de vaisselle à laver après le dîner!"
Ingredients :
- 2 (0,25 once) de levure sèche active
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 3/4 tasse d'eau tiède (110 degrés F)
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à café de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions :
Prep : 30M | Cook : 4M | Ready in : 2H30M |
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- Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans de l'eau tiède. Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange de levure à la farine de blé entier, au sel et à une tasse de farine à pain; bien mélanger. Ajouter le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, en brassant bien après chaque addition. Une fois que la pâte a été mélangée, retournez-la sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et souple, environ 8 minutes.
- Placez dans un bol légèrement huilé et tournez pour enduire toute la surface d'huile. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à doubler, environ 45 minutes.
- Abaisser la pâte et laisser reposer 10 minutes. Diviser en 4 boules. Placez sur des plaques à biscuits et aplatissez-vous dans les disques. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 30 minutes. Préchauffer le four à 375 ° F (190 ° C).
- Battez légèrement le blanc d'oeuf avec l'eau et badigeonnez les pains levés de ce mélange. Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 40 à 50 minutes. Une fois terminé, le pain doit sembler creux lorsque vous frappez le sol. Retirer du four et laisser refroidir.
- Couper un cercle sur le dessus de chaque pain et retirez cette partie de la croûte. Enlevez le pain moelleux dessous ou comprimez-le pour former un bol.
Notes :
Je tiens à remercier la visite de notre blog. n’oubliez plus de mettre en signet chacun de nos sites, si notre site Web propose les meilleurs plats.
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