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Pain blanc à faible teneur en sel |
"C’est une bonne recette pour un pain blanc à faible teneur en sel. Chaque pain doit faire 16 tranches de 105 calories par tranche. J’ai constaté que dans la plupart des recettes, vous pouvez réduire le sucre d’un tiers (c.-à-d. 3 cuillères à soupe soit 2 cuillères à soupe), le sel par 2/3 (1 cuillère à soupe équivaut à 1 cuillère à thé), et remplace le shortening par de l'huile végétale. Chaque temps de levée sera de 10-15 minutes plus court. "
Ingredients :
- 6 1/2 tasses de farine à pain
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 (0,25 once) de levure sèche active
- 2 1/4 tasses d'eau tiède (45 ° C)
Instructions :
Prep : 20M | Cook : 24M | Ready in : 2H20M |
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- Dans un grand bol, mélanger 3-1 / 2 tasses de farine, le sucre, le sel, l'huile et la levure. Ajouter de l'eau tiède. Battre à basse vitesse pendant 1 minute en grattant fréquemment le bol. Battre à vitesse moyenne pendant 1 minute en grattant fréquemment le bol. Incorporer suffisamment de farine restante, 1 tasse à la fois, pour que la pâte soit facile à manipuler.
- Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Placer dans un bol graissé et retourner le côté graissé. Couvrir et laisser lever au chaud 45 à 50 minutes ou jusqu'à doubler. (La pâte est prête si l'indentation reste au toucher.) Si vous ne disposez pas d'un endroit chaud et sans courant d'air, je trouve qu'il est bien de placer un bol couvert sur une grille dans le four au-dessus d'une casserole d'eau tiède.
- Graisser 2 moules à pain, 9x5x3 ou 8-1 / 2x4-1 / 2x2-1 / 2 pouces. Couper la pâte et la diviser en deux. Façonnez chaque moitié en pain, placez-les dans des casseroles. Badigeonner légèrement les pains avec de la margarine, si désiré. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le mélange double.
- Placez la grille du four en position basse de manière à ce que le dessus des casseroles se trouve au centre du four. Chauffer le four à 425 ° F (220 ° C). Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés à fond et sonnent creux lorsqu'ils sont tapés; retirer des casseroles. Badigeonner les pains avec de la margarine, si désiré. Refroidir sur une grille.
Notes :
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