Pain brun aux raisins Popular Recipes

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Pain brun aux raisins

"C'est un très bon pain à avoir avec des fèves au lard ou tout seul. Cette recette peut également être utilisée pour faire des petits pains."

Ingredients :

  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de raccourcissement
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 4 cuillères à café de sel
  • 1 tasse de mélasse
  • 1/2 tasse d'eau tiède (110 ° F / 45 ° C)
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de levure sèche active
  • 3 tasses d'eau tiède (45 ° C)
  • 12 tasses de farine à pain
  • 1 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue

Instructions :

Prep : 30M Cook : 60M Ready in : 3H10M
  • Combinez l'eau bouillante, l'avoine, le shortening, la cassonade, le sel et la mélasse. Laisser refroidir.
  • Mélangez 1/2 tasse d'eau tiède et 1 cuillère à café de sucre blanc jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Saupoudrer la levure sur ce mélange et faire preuve de fraîcheur pendant le refroidissement de l'avoine.
  • Ajouter 3 tasses d'eau tiède au mélange d'avoine refroidi. Incorporer la levure. Commencez à remuer dans la farine, une tasse à la fois, jusqu'à ce qu'elle commence à être difficile à remuer. Saupoudrer les raisins secs dans la farine et mélanger avec de la cannelle; mélanger à la pâte. Tournez sur une surface légèrement farinée et incorporez suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle mais non collante. Couverture. Laisser lever pendant 1 à 2 heures dans un endroit chaud ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Divisez la pâte en 5 parties. Former des pains et les déposer dans des moules à pain graissés de 9 x 5 pouces.
  • Cuire au four préchauffé à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 20 minutes. Réduire le feu à 350 degrés F (175 degrés C) et cuire encore 20 minutes. Refroidissez sur des grilles.

Notes :

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