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Focaccia Facile |
"Le parmesan et le romarin ajoutent une saveur et un arôme délicieux à ce pain moelleux et moelleux."
Ingredients :
- 1 1/2 tasse de farine à pain
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 (0,25 once) paquet de levure instantanée
- 1 1/3 tasse d'eau tiède (45 ° C / 110 ° F)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisée
- 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Instructions :
Prep : 15M | Cook : 15M | Ready in : 1H20M |
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- Dans un grand bol en grès, mélanger les farines et le sel. Faites un puits au centre du mélange de farine. Saupoudrez le sucre et la levure dans ce puits. Versez délicatement l'eau dans le puits. Laisser reposer jusqu'à ce que la levure commence à agir, environ 5 minutes. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans le puits. Avec une cuillère en bois, mélanger le mélange au centre du bol. Élargissez progressivement le cercle de brassage pour absorber toute la farine sur les côtés du puits.
- Démouler sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse. Gardez la pâte molle. Verser 1/2 cuillère à café de l'huile dans un bol propre. Placez la pâte dans le bol, en tournant une fois pour huiler le dessus. Couverture. Laisser lever jusqu'à doubler, 30 à 45 minutes.
- Couper la pâte. Utilisez 1 cuillère à thé d'huile pour enduire une plaque à pâtisserie et placez la pâte sur la plaque à pâtisserie. Appuyez doucement sur la pâte jusqu'à environ 1/2 pouce d'épaisseur. Versez 1 1/2 cuillère à thé d'huile restante sur le dessus de la pâte. Utilisez l'extrémité d'une cuillère en bois pour faire une fossette de la pâte à intervalles de 1 1/2 pouce. Saupoudrer de romarin et de fromage. Placez dans un four froid sur la tablette centrale. Placez une casserole plate d'eau chaude sur l'étagère située sous le pain. Laisser lever jusqu'à doubler, 20 à 25 minutes.
- Allumez le four à 375 ° F (190 ° C). Cuire la focaccia pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille. Servez chaud.
Notes :
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