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Pain de santé de Dee |
"Pain de blé entier aux graines de tournesol, blé concassé et miel."
Ingredients :
- 2 cuillères à soupe de levure sèche active
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 3 1/2 tasses d'eau chaude
- 1/4 tasse de miel
- 1/4 tasse de mélasse
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 7 tasses de farine de blé entier
- 1/4 tasse de graines de lin
- 1/4 tasse de blé concassé
- 1/4 tasse de graines de tournesol
- 4 cuillères à café de sel
- 4 tasses de farine à pain
Instructions :
Prep : | Cook : 72M | Ready in : |
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- Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède. Dans un grand bol, mélanger le reste des 3 1/2 tasses d'eau tiède, le miel, la mélasse, l'huile, les œufs et le jus de citron. Bien mélanger. Ajouter le mélange de levure et remuer.
- Ajouter graduellement 5 tasses de farine de blé entier en fouettant bien après chaque addition. Ajouter le lin, le blé concassé et les graines de tournesol, bien mélanger.
- Laisser reposer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit très léger. Incorporer le sel et le reste des farines jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.
- Pétrir 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Mettez dans un bol graissé et couvrez, laissez au four avec la lumière allumée jusqu'à doublé, environ 1 heure.
- Couper et façonner en 6 boules rondes. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
- Former des pains et laisser lever à couvert jusqu'au four. Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) 25-35 minutes.
Notes :
- La feuille d’aluminium Reynolds® peut être utilisée pour garder les aliments humides, les cuire uniformément et faciliter le nettoyage.
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