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Seigle au levain |
"Ce pain prend un peu de temps, mais vos efforts sont récompensés avec deux pains moelleux et savoureux."
Ingredients :
- 1 tasse de farine de seigle
- 1/2 tasse de farine à pain
- 2/3 tasse d'eau
- 1/4 tasse d'eau
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 tasse de farine de seigle
- 1 tasse de farine à pain
- 1 tasse de levain au levain
- 1/2 tasse d'eau (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel (facultatif)
Instructions :
Prep : 30M | Cook : 24M | Ready in : 16H40M |
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- La nuit précédant la cuisson du pain, donnez à l'entrée une tasse de farine de seigle, 1/2 tasse de farine à pain et 2/3 tasse d'eau. Couvrir et laisser reposer à la température ambiante pendant la nuit.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble la préparation diluée, 1/4 tasse d'eau, le sel, le sucre, l'huile, les graines et 1 tasse de farine de seigle et de pain. Ajoutez plus ou moins de farine au besoin pour obtenir une pâte molle.
- Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à satination. Placez dans un bol bien huilé, et tournez une fois pour huiler la surface. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à doubler.
- Couper la pâte et former des pains. Placez sur une plaque à pâtisserie graissée. Laisser lever jusqu'à doubler de volume.
- Cuire au four à 350 ° F (175 ° C) pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le son soit creux lorsque vous frappez le fond.
- Méthode de cuisson alternative pour une croûte plus salée et salée: Cuire au four pendant 20 minutes à 175 ° C (350 ° F). Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse d'eau et 1 cuillère à café de sel. Retirer les pains du four et badigeonner la croûte avec de l'eau salée. Poursuivre la cuisson 25 minutes de plus, en brossant à intervalles de 10 minutes.
Notes :
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