Pain de blé entier I The Best Recipes

Recherchez-vous des recettes Pain de blé entier I , notre propre site propose des recettes Pain de blé entier I dont vous avez besoin Voici la liste des recettes de qualité Pain de blé entier I dont vous aurez besoin

Pain de blé entier I

"Pain de blé entier aux baies de blé concassées. Laissez-le lever deux fois si vous voulez un pain à grain plus fin. Les pains non cuits peuvent être congelés. La recette peut aussi être doublée."

Ingredients :

  • 3/8 tasse de blé concassé
  • 3/4 tasse d'eau
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 3 1/4 tasses de farine à pain
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche active
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de miel
  • 3 cuillères à soupe de saindoux
  • 2 cuillères à café de sel

Instructions :

Prep : 30M Cook : 24M Ready in : 3H10M
  • Dans une casserole de deux litres, combinez le blé concassé, le sel et 3/4 tasse d'eau. Cuire jusqu'à ce que le blé concassé soit ramolli et que l'eau soit absorbée. Ajoutez de la mélasse ou du miel, du saindoux et 1 1/2 tasse d'eau au blé concassé. Chauffer ou refroidir jusqu'à ce que la température atteigne 50 ° C (125 ° F).
  • Combinez la farine de blé entier et la levure dans un grand bol. Ajouter le mélange de blé concassé; battre au batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes en grattant le bol. Battre 3 minutes de plus à haute vitesse. Incorporer suffisamment de farine tout usage pour obtenir une pâte ferme.
  • Pétrir sur un tableau fariné et recouvert de tissu jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, 8 à 10 minutes. Diviser et façonner en 2 pains; enroulez-vous bien pour empêcher les poches d’air de se former en montant. Placer dans deux moules à pain graissés de 9 x 5 pouces. Couvrir avec un chiffon propre. Laisser lever jusqu'à doubler, environ 1 heure.
  • Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 15 minutes. Couvrir le pain de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Retirer le pain sur la grille pour le laisser refroidir. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de trancher.

Notes :

Merci de visiter notre blog. évitez d'oublier de mettre en signet chacun de nos sites, si notre site Web fournit les meilleures recettes de qualité.

Komentar