Pain de seigle suédois I Popular Recipes

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Pain de seigle suédois I

"C'est un excellent pain, tellement bon qu'il fond dans la bouche!"

Ingredients :

  • 1 1/2 (0,6 once) gâteaux à la levure fraîche comprimée
  • 1 1/2 tasse d'eau tiède
  • 1 1/2 tasse de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 6 tasses de farine à pain
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de graisse végétale fondue
  • 3 tasses de farine de seigle

Instructions :

Prep : Cook : 36M Ready in :
  • Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
  • Lait d'échaudure. Transférer le lait dans un grand bol et ajouter le sel, la mélasse, la cassonade et le shortening fondu. Refroidissez à tiède et ajoutez la levure dissoute. Ajouter la farine de seigle en battant au batteur. Incorporer graduellement la farine blanche. Placez la pâte dans un bol graissé et tournez pour enduire la surface. Couvrir avec une serviette humide et laisser lever jusqu’à doubler en vrac dans un endroit chaud.
  • Découpez la pâte et déposez-la sur une planche légèrement farinée. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et ne colle pas au plateau. Laisser reposer 5 minutes. Divisez en 3 portions égales et formez des pains. Placer dans des moules à pain graissés de 9 x 5 pouces. Laisser lever jusqu'à doubler en vrac.
  • Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 35 à 40 minutes.

Notes :

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