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Brioches chinoises à la vapeur |
"Voici quelques délicieux dim sum chinois que vous pouvez faire, soit sans plis de viande, soit bien garnis de viande. Un wok équipé d'une plaque à vapeur en acier inoxydable, une plaque à trous pour laisser passer la vapeur, est nécessaire pour préparer ces savoureuses brioches Vous pouvez utiliser du lait à la place de l'eau tiède si vous le souhaitez. "
Ingredients :
- 1 cuillère à soupe de levure sèche active
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse d'eau
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Instructions :
Prep : 30M | Cook : 24M | Ready in : 4H |
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- Mélangez la levure, 1 cuillère à café de sucre, 1/4 tasse de farine et 1/4 tasse d'eau tiède. Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Mélanger dans 1/2 tasse d'eau tiède, la farine, le sel, 2 cuillères à soupe de sucre et l'huile végétale. Pétrir jusqu'à ce que la surface de la pâte soit lisse et élastique. Rouler dans un bol graissé et laisser reposer jusqu'à ce que la taille soit trois fois plus grande, environ 2 1/2 à 3 heures.
- Découpez la pâte et étalez-la sur une planche farinée. Saupoudrer la poudre à pâte de manière uniforme sur la surface et pétrir pendant 5 minutes. Divisez la pâte en 2 parties et placez le morceau avec lequel vous ne travaillez pas dans un bol couvert. Diviser chaque moitié en 12 parties. Façonnez chaque partie en une boule avec une surface lisse. Placez chaque balle sur un carré de papier ciré. Laisser reposer à couvert jusqu'à doubler, environ 30 minutes.
- Amener l'eau à ébullition dans le wok et réduire le feu à moyen; l'eau devrait encore bouillir. Placez la plaque à vapeur sur une petite grille au milieu du wok. Transférer autant de petits pains sur du papier paraffiné qu’il est convenable de placer sur une plaque à vapeur en laissant 1 à 2 pouces entre les petits pains. Un espace d'au moins 2 pouces doit être laissé entre le défroisseur et le wok. Couvrir le wok avec le couvercle. Faire cuire les petits pains à l'eau bouillante pendant 15 minutes.
- ENLEVEZ LE COUVERCLE AVANT de couper le chauffage, sinon de l’eau dégoutterait sur la surface de la brioche et produirait des "cloques" jaunâtres à la surface de la brioche. Continuez à cuire à la vapeur des pains jusqu'à ce qu'ils soient tous cuits.
Notes :
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