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Pain de maïs portugais |
"Aussi connu sous le nom de broa, un pain de maïs levé, va bien avec la soupe, les œufs et le poisson."
Ingredients :
- 1 1/2 tasse de semoule de maïs
- 1 1/2 cuillères à café de sel
- 1 tasse d'eau bouillante
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Levure sèche active à emballage de 1 (0,25 once)
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 1/4 tasse d'eau tiède (45 ° C / 110 ° F)
- 2 tasses de farine tout usage
Instructions :
Prep : 20M | Cook : 12M | Ready in : 2H |
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- Dans un petit bol, saupoudrez ou émiettez la levure et le sucre sur l'eau tiède. Laisser reposer pendant 2 ou 3 minutes, puis remuer pour dissoudre. Placez le bol dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la levure ait doublé de volume.
- Pulvériser la semoule de maïs dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit fine.
- Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de semoule de maïs, sel et eau bouillante. Remuer vigoureusement jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Refroidissez le mélange à tiède. Incorporer la levure dans le mélange de semoule de maïs. Ajouter graduellement 1/2 tasse de semoule de maïs et de la farine. Rassemblez la pâte en boule et placez-la dans un bol graissé. Couverture. Mettez-le de côté dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le volume soit doublé.
- À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduisez le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces avec le reste d'huile d'olive. Tournez la pâte dans le moule à tarte et couvrez. Laissez-le reposer dans un endroit chaud pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il double à nouveau en vrac.
- Cuire au centre d'un four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Transférer sur une grille pour refroidir.
Notes :
Je tiens à remercier la visite de notre blog. n’oubliez plus de mettre en signet notre propre site, si notre site Internet propose les meilleures recettes testées.
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