Pain de maïs portugais The Best Recipes

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Pain de maïs portugais

"Aussi connu sous le nom de broa, un pain de maïs levé, va bien avec la soupe, les œufs et le poisson."

Ingredients :

  • 1 1/2 tasse de semoule de maïs
  • 1 1/2 cuillères à café de sel
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Levure sèche active à emballage de 1 (0,25 once)
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1/4 tasse d'eau tiède (45 ° C / 110 ° F)
  • 2 tasses de farine tout usage

Instructions :

Prep : 20M Cook : 12M Ready in : 2H
  • Dans un petit bol, saupoudrez ou émiettez la levure et le sucre sur l'eau tiède. Laisser reposer pendant 2 ou 3 minutes, puis remuer pour dissoudre. Placez le bol dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la levure ait doublé de volume.
  • Pulvériser la semoule de maïs dans un mélangeur jusqu'à ce qu'elle soit fine.
  • Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de semoule de maïs, sel et eau bouillante. Remuer vigoureusement jusqu'à consistance lisse. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Refroidissez le mélange à tiède. Incorporer la levure dans le mélange de semoule de maïs. Ajouter graduellement 1/2 tasse de semoule de maïs et de la farine. Rassemblez la pâte en boule et placez-la dans un bol graissé. Couverture. Mettez-le de côté dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le volume soit doublé.
  • À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduisez le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces avec le reste d'huile d'olive. Tournez la pâte dans le moule à tarte et couvrez. Laissez-le reposer dans un endroit chaud pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il double à nouveau en vrac.
  • Cuire au centre d'un four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Transférer sur une grille pour refroidir.

Notes :

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