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Pain de seigle noir et sucré |
"Un pain noir légèrement sucré."
Ingredients :
- 2 tasses d'eau
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/4 tasse de miel
- 1/4 tasse de raisins secs
- 5 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 (0,25 once) de levure sèche active
- 1/4 tasse d'eau tiède (45 ° C / 110 ° F)
- 2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 3 tasses de farine de blé entier
- 1 1/2 tasse de farine de seigle
- 1/2 tasse de lait en poudre
- 2 1/2 cuillères à café de sel
- 1/4 tasse de semoule de maïs
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
Instructions :
Prep : 25M | Cook : 30M | Ready in : 3H30M |
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- Mélanger l'eau, l'huile, le miel, les raisins secs et 4 cuillères à soupe de cassonade dans un mélangeur. Liquéfier.
- Ramollir la levure dans de l'eau tiède avec le reste de la cassonade 1 cuillère à soupe.
- Dans un grand bol, tamiser ensemble 1 tasse de farine tout usage, 2 tasses de farine de blé, 1 tasse de farine de seigle, le lait en poudre et le sel. Ajouter les mélanges de miel et de levure. Battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse (2 minutes). Incorporer progressivement suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle qui se détache des parois du bol. Démouler sur une surface farinée et pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et satiné (10-12 minutes). Placer la pâte dans un bol légèrement graissé et retourner pour graisser la surface. Couvrir et laisser lever jusqu’à doubler (environ 1-1 / 2 heure).
- Coup de poing et laisser reposer 10 minutes. Diviser en 4 pains ronds et déposer sur des plaques à biscuits graissées parsemées de semoule de maïs. Couvrir et laisser lever à l’endroit chaud jusqu’à doubler (1 heure).
- Cuire au four préchauffé à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 30 à 35 minutes. Badigeonner de beurre fondu et laisser refroidir sur des paniers.
Notes :
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