Panettone I Popular Recipes

Recherchez-vous des recettes Panettone I , chacun de nos sites propose des recettes de Panettone I dont vous avez besoin Voici la liste des plats dont vous avez besoin.

Panettone I

"Ce pain italien traditionnel de Noël est idéal pour le dessert, le thé de l'après-midi ou le petit-déjeuner. Savourez!"

Ingredients :

  • Levure sèche active à emballage de 1 (0,25 once)
  • 1 tasse d'eau tiède (110 ° F / 45 ° C)
  • 1/4 tasse de sucre blanc
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de yogourt nature sans gras
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 4 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 tasse de groseilles séchées
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu (facultatif)

Instructions :

Prep : 25M Cook : 12M Ready in : 2H40M
  • Dans un bol moyen, mélanger la levure, l'eau et le sucre. Couvrir et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à consistance mousseuse. Ajoutez les œufs, le yogourt, la vanille, le zeste de citron et le sel. Bien mélanger. Incorporer la farine 1/2 tasse à la fois jusqu'à ce que la pâte se forme en boule. Démouler sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 à 10 minutes, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte soit molle et malléable, mais pas collante. (Peut-être besoin de 5 tasses de farine au maximum.) Placez la pâte dans un grand bol légèrement vaporisé, couvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte soit doublée, environ 1 heure.
  • Préchauffer le four à 350 ° F (175 ° C) et vaporiser un moule à gâteau rond de 8 pouces avec un spray antiadhésif. Dans un petit bol, mélanger les fruits secs avec le sucre à glacer. Couper la pâte dans un bol, transférer sur une surface enfarinée et pétrir le fruit.
  • Former une boule avec la pâte, placer dans le moule à gâteau préparé, couvrir légèrement avec un torchon et laisser lever 30 minutes. (Le pain s'élèvera au-dessus des côtés de la casserole.) Badigeonnez de beurre fondu, si vous le souhaitez. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Donne 10 cales.

Notes :

  • La feuille d’aluminium Reynolds® peut être utilisée pour garder les aliments humides, les cuire uniformément et faciliter le nettoyage.

Je tiens à remercier la visite de notre blog. évitez d'oublier de mettre le site en signet, si notre site Internet fournit les meilleures recettes de qualité.

Komentar