Pain blanc croustillant Popular Recipes

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Pain blanc croustillant

"Un pain blanc parfumé avec une belle croûte croustillante."

Ingredients :

  • 2 cuillères à soupe de levure sèche active
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de margarine, ramollie
  • 6 tasses de farine à pain
  • 1 cuillère à soupe de sel

Instructions :

Prep : 25M Cook : 24M Ready in : 2H30M
  • Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans l'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange de levure avec le lait, le beurre ou la margarine, 4 tasses de farine et le sel; remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, en brassant bien après chaque addition. Une fois que la pâte a été mélangée, retournez-la sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et souple, environ 8 minutes.
  • Huiler légèrement un grand bol à mélanger, placer la pâte dans le bol et retourner pour bien enrober d'huile. Couvrir avec un chiffon humide et mettre dans un endroit chaud pour augmenter jusqu'à doubler de volume, environ 1 heure.
  • Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
  • Dégonflez la pâte et étalez-la sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux morceaux égaux et formez des pains. Placez les pains dans deux moules à pain légèrement graissés de 9 x 5 pouces. Couvrir les pains avec un chiffon humide et laisser lever jusqu’à doubler de volume, environ 40 minutes.
  • Brumez les pains avec de l’eau et faites-les cuire au four à 200 ° C (400 ° F) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et que le fond du pain sonne creux lorsque vous tapez dessus.

Notes :

  • La feuille d’aluminium Reynolds® peut être utilisée pour garder les aliments humides, les cuire uniformément et faciliter le nettoyage.

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