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Pain blanc de grand-mère Van Doren |
"Ce que grand-mère faisait avant! Le favori de notre famille. La recette n'a jamais été écrite (à ma connaissance) jusqu'à ce qu'elle me la partagee alors qu'elle avait 90 ans."
Ingredients :
- 3 tasses d'eau chaude
- 3 cuillères à soupe de levure sèche active
- 3 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 8 tasses de farine à pain
Instructions :
Prep : | Cook : 36M | Ready in : |
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- Dans un grand bol, mélanger l'eau tiède, la levure, le sel, l'huile, le sucre et 4 tasses de farine. Bien mélanger et laisser l’éponge lever jusqu’à doubler de volume.
- Ajouter graduellement environ 4 tasses de farine et pétrir jusqu'à consistance lisse. Placez la pâte dans un bol graissé et tournez plusieurs fois pour bien enrober. Couvrir avec un linge humide. Laisser lever jusqu'à doubler.
- Abaisser la pâte, laisser reposer quelques minutes. Divisez la pâte en trois parties égales. Former des pains et les placer dans trois moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Laisser lever jusqu'à presque doublé.
- Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 à 45 minutes. Il peut être nécessaire de recouvrir les pains de papier d'aluminium pendant quelques minutes pour éviter un brunissement excessif.
Notes :
- La feuille d’aluminium Reynolds® peut être utilisée pour garder les aliments humides, les cuire uniformément et faciliter le nettoyage.
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