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Levain levain III |
"Ceci est un démarreur d'eau de pomme de terre. Il ne nécessite aucun ajout de levure."
Ingredients :
- 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
- 2 tasses d'eau chaude
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de sucre blanc (facultatif)
- Levure sèche active à emballage de 1 (0,25 once)
Instructions :
Prep : 10M | Cook : 3M | Ready in : P4D |
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- Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre avec de l'eau. Cuire à feu moyen jusqu'à tendreté, environ 20 minutes. Retirer les pommes de terre et réserver pour un autre usage. Laissez l'eau de cuisson refroidir à tiède.
- Mélanger la farine et 1 tasse d'eau de pomme de terre. Réserver dans un bol avec un chiffon ou du papier ciré pour couvrir. Il n'est pas nécessaire que le mélange soit bien mélangé: la pâte élimine les grumeaux en position assise. Remuez une ou deux fois par jour jusqu'à ce que ça sent bon. Il aura une odeur de levain agréable après environ 4 ou 5 jours, en fonction de la température de votre cuisine. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de sucre pour accélérer le processus. Si vous souhaitez accélérer encore plus le processus, vous pouvez ajouter un paquet de levure à l'eau avant d'ajouter la farine. Utilisez-le comme indiqué dans votre recette de pain au levain préférée.
Notes :
Je tiens à remercier la visite de notre blog. ne plus oublier de mettre en signet le site, si notre site Web offre les meilleures recettes de qualité.
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