Pain aux abricots et aux noix The Best Recipes

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Pain aux abricots et aux noix

"C'est un excellent pain pour la pause-café. La pâte peut être préparée à la machine à pain ou à la main."

Ingredients :

  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillères à café d'huile végétale
  • 1 1/2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 tasse de farine de seigle
  • 2 1/2 tasses de farine à pain
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
  • 1 cuillère à café de levure sèche active
  • 2 cuillères à soupe de noix hachées, grillées
  • 1/2 tasse d'abricots secs, coupés en dés
  • 1/4 tasse de conserves d'abricot

Instructions :

Prep : 15M Cook : 10M Ready in : 3H20M
  • Placez tous les ingrédients sauf les conserves, les noix et les abricots dans la machine à pain dans le bon ordre pour votre machine. Utilisez le cycle de pâte. Pendant que le pain pétrit, ajustez le rapport liquide / farine si nécessaire.
  • À la fin du cycle de la pâte, retirez la pâte et placez-la sur une planche farinée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • Rouler dans un rectangle, badigeonner de conserves d'abricot et parsemer de noix et d'abricots. Rouler dans un pain, placer dans un moule à pain graissé, couvrir et laisser lever pendant 45 minutes.
  • À la fin du temps de montée, découpez le centre, badigeonnez-le d'un peu d'œuf battu ou de substitut d'œuf et de lait, et faites cuire au four préchauffé à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 25-30 minutes. Retirer le pain du moule, placer sur une grille et laisser refroidir.

Notes :

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