Pain de blé entier II Popular Recipes

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Pain de blé entier II

"Pain de blé entier légèrement sucré. Utilisez de la farine moulue dans la pierre si vous en avez. C'est une très grosse recette, vous pouvez la diviser en deux."

Ingredients :

  • Raccourcir 1/3 tasse
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1 tasse de cassonade
  • 3 (0,25 once) conditionne la levure sèche active
  • 4 tasses d'eau tiède (45 ° C)
  • 4 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 4 cuillères à café de sel
  • 6 tasses de farine à pain
  • 6 tasses de farine de blé entier

Instructions :

Prep : 20M Cook : 48M Ready in : 2H25M
  • Dissoudre la cassonade dans 1 tasse d'eau chaude. Ajouter le shortening et remuer pour fondre. Laisser refroidir.
  • Dans un grand bol, dissoudre la levure dans 4 tasses d'eau tiède. Ajouter le sucre blanc, le sel et la farine à pain. Battez bien. Incorporer le mélange raccourcissant. Incorporer suffisamment de farine de blé entier pour obtenir une pâte ferme mais non sèche.
  • Démouler sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique. Placez dans un grand bol bien huilé. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double en vrac.
  • Divisez la pâte en quatre parties égales. Formez des pains. Placer dans des casseroles graissées de 9 x 5 pouces en retournant chaque pain dans le moule pour graisser le dessus. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double en vrac.
  • Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de trancher.

Notes :

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