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Pain de maïs I |
"Pain de maïs à l’ancienne qui est cuit dans une poêle en fer et qui monte très peu. Texture granuleuse, pas pâteuse."
Ingredients :
- 1 tasse de babeurre
- 1 tasse de semoule de maïs moulue sur pierre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de shortening
Instructions :
Prep : 15M | Cook : 8M | Ready in : 55M |
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- Préchauffer le four à 450 degrés F (225 degrés C). Faites fondre le shortening dans une poêle ronde en fer de 9 pouces au four.
- Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporer l'œuf et le babeurre.
- Retirer la poêle du four et verser la pâte dans la poêle en mélangeant le shortening fondu avec la pâte.
- Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes. Retirer du four lorsque le dessus du pain de maïs est brun et qu'il est ferme au toucher. Démouler dans une assiette de service. Couper en pointes et servir immédiatement avec du beurre.
Notes :
- La feuille d’aluminium Reynolds® peut être utilisée pour garder les aliments humides, les cuire uniformément et faciliter le nettoyage.
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